lunes, 16 de marzo de 2015

ACEITES MÁS USADOS A NIVEL NACIONAL E INTERNACIONAL

     ACEITES MÁS USADOS A NIVEL NACIONAL E INTERNACIONAL

                 

         -En España, los aceites que más se usan son :

-Aceite de oliva: es un aceite vegetal que se extrae de la aceituna, y se emplea casi exclusivamente en la cocina debido a su buena calidad (ácidos grasos libres,cantidad), aunque también para cosméticos. Tiene una gran tradición histórica en España: los romanos utilizaban el aceite de oliva como medicina, hasta llegar a nuestros días en los que el aceite de oliva lo usan prestigiosos chefs de cocina .  Por ello, España se ha convertido en la principal productora de aceite de oliva a nivel mundial

-Aceite de girasol: proviene de la semilla o pipa de girasol. El aceite de girasol crudo es un alimento muy recomendable : posee muchos nutrientes y un alto contenido de vitamina E, una gran fuente de juventud para la piel. Aun así, es de menos calidad que el de oliva en el ámbito culinario (no aguanta las altas temperaturas).

         -En los EEUU el aceite más usado es el de oliva, en parte debido a las exportaciones masivas de éste y a su fama. Es por esto además que el aceite de oliva es el más usado a nivel internacional, seguido por el de girasol y el de oliva virgen.



          ACEITE DE OLIVA
  
     -Ingredientes:

*  Aceites de oliva virgen extra
*  Aceites de orujo de oliva
*  Aceites de oliva refinados
*  Aceites de oliva virgen
  
      -Aditivos:

Ninguno, se exprimen directamente las aceitunas (tiene un grado de acidez inferior a 0,8º), lo que lo hace mucho más sano.
  
     -Precio:

     3,65 €



        ACEITE DE ORUJO DE OLIVA
       

      -Ingredientes:
  
*Aceite de orujo refinado
*Aceites vírgenes comestibles.
       
       -Aditivos:

  Alfatocoferol
     
      -Precio:


        2,26€

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.